葡萄牙黄金居留新政,2.0时代加速起航

发布时间:2015-07-06
日前,葡萄牙《共和国日报》正式公布葡萄牙“黄金居留”投资移民2015年最新法律修正案。这份编号为“ Lei n.º 63/2015 de 30 de junho ”的法律对“黄金居留”投资移民政策进行了大幅度修改,并已经在 7 月 1 日开始生效。



 
根据“ Lei n.º 63/2015 de 30 de junho ”法律,葡萄牙政府对“黄金居留”投资移民政策法律进行了如下主要修改:
1,新设申请渠道:购买旧房或者旧区重建房 35 万欧元或以上;
2,新设申请渠道:在葡萄牙公立或私人科研中心投资 35 万欧元或以上;
3,新设申请渠道:在文化艺术领域投资25万欧元或以上,或者通过政府机构、公众基金、私人机构对国家文化遗产维护投资25万或以上;
4,新设申请渠道:向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资;
5,人口不足100人/平方米或者人均生产总值不足全国平均的75%的地区,对以下五项投资政策有20%的优惠:
a.至少创建10个工作岗位;
b.购买50万欧元或以上的不动产;
c. 购买旧房或者旧区重建房35万欧元或以上;
d. 在葡萄牙公立或私人科研中心投资 35万欧元或以上;
e.在文化艺术领域投资25万欧元或以上,或者通过政府机构、公众基金、私人机构对国家文化遗产维护投资25万或以上;
6,相关部门必须在 90 天之内回复“黄金居留”首次申请的审批结果;
7,相关部门必须在 60 天之内回复“黄金居留”续签的审批结果;
8,家庭团聚:主申请人的已成年子女,如果仍由双亲抚养、单身而且正在全日制在读,那么也符合申请家庭团聚的条件。
小编解读
这下政府将具体申请审批时间也纳入了法规中,申请的投资人在时间上有了保障,再也不用害怕漫长的等待啦!需要说明的是:目前出来的只是新法案的提纲,具体执行方案官方还未做出任何解释,对于中国投资者来说,鉴于投资保值性增值性来讲,投资50万元的房产仍为最佳选择。
返回
选择国家